Rick Oreira (oreira) wrote,
Rick Oreira
oreira

Categories:

Митинг за отставку Горбачёва 10 марта 1991 года

В последние дни эту старую фотографию выдают за "фото митинга против Путина". Наверняка для вас это очевидный фейк, но эта фотка тиражируется именно в англоязычном секторе FB.
Вот так, не стесняясь вместо Болотной 2012-го подсовывают людям Манежную 1991-го.
Не все в мире хорошо знают Москву, и потому уже появились тысячи перепостов оригиналов этой фотографии по всему FB.
Пришлось сделать вариант с пояснения к этому фото на русском и английском языках для лучшей ориентации на местности. Также отметил на нем следы работы по клонированию людей руки неизвестного мастера фотошопа, относящиеся скорее всего еще к 91-му году.
Как бы кто из вас ни относился к Путину и к происходящему в стране, но давайте все же вместе попытаемся очистить от фальсификаций историю, которая делается на наших глазах.

Для тех кто знает Манежную уже совсем другой, поясню. В 1991 году еще не было лужковских фонтанов и торгового центра:)) Манежка была абсолютно пустым пространством. Народу тогда на митинге было много, но кто-то тем не менее пририсовал людей, чтобы усилить впечатление:)) Фотография эта сети уже очень давно. Одну из ее публикаций можно увидеть здесь http://platon2.livejournal.com/1123924.html

 Konstantyn Scheglikov Спасибо за наводку!

Источник.

Tags: горбачев, ебаный стыд, либерасты, мрази, подделки, фальсификации
Subscribe

  • ЛИБЕРАЛЫ. МАНИФЕСТ НЕНАВИСТИ

    Ненавижу отечественных либералов. Ненавижу их за презрение к народу. С каким высокомерием либералы говорят о россиянах. Будто мы не пошли за…

  • Как Александр-3 с Европой разговаривал

    Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это…

  • Технология "Окно Овертона"

    Американским социологом Джозефом Овертоном была описана технология, посредством которой можно изменить отношение общества к вещам, которые ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments